+7 (812) 425-56-61
+7 (904) 634-86-58

Санкт-Петербург, 5-я линия, д.40, кор.2
Как нас найти

telefon

Руководство по использованию и уходу за корсетом Шено

Для достижения максимальной эффективности лечения при использовании корсетов Шено, необходимо строго соблюдать все рекомендации при его ношении.

Как надевать корсет:

 Корсет надевают сбоку, в положении стоя, с растегнутыми липучками, затем нужно лечь. Чтобы правильно надеть корсет, первое время необходима помощь другого человека.

Важно! Корсет необходимо застегивать в положении лежа. Липучки крепко застегнуть.  Обе руки положить на талию и потянуться во все стороны.

  На майке, которая надевается под корсет, не должно быть складок или швов.

Привыкание к корсету

В течение 1-2 недель время ношения кopсeтa должно достигнуть 23 часа в сутки. Этот период разбит на несколько этапов, для более комфортного привыкания к корсету

 Этап 1. 1-й и 2-й день    (6 часов: 2+2+2)

1.    Время ношения корсета - 2 часа, затем необходимо его снимать и проверять, нет ли покраснения кожи или гематом и потертостей.

2.    Очень важно не допускать никаких повреждений кожи. Кожа должна оставаться мягкой, особенно в местах расположения пелотов (зоны давления).

Профилактический уход за кожей:

  • Мыть кожу мягким мылом, лучше принимать душ.

Важно! Надевать корсет только на сухое тело.

  • При проблемах с кожей, возникших из-за корсета, необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу или к изготовителю корсета.
  • Всегда под корсетом носить бесшовную майку.
  • Не наносить никаких мазей или лосьонов непосредственно под корсет.
  • Покрасневшие места растираются камфорным маслом или спиртом.
  • Под утолщениями корсета, в тех местах, где он прилегает максимально плотно, кожа может потемнеть. Это нормально. После окончания использования корсета кожа, по прошествии какого-то времени, снова приобретёт свой естественный цвет.

Этап 2.    3-й и 4-й день     (12 часов)

Если спустя 6 часов ношения корсета не возникло никаких осложнений, то теперь можно его носить 3 раза по 4 часа, а также несколько часов в нём спать.

Этап 3.      5-й и 6-й день   (16 часов)

Теперь корсет носится целый день, по возможности также во время сна. Через каждые 4 часа необходимо проверять состояние кожи.

Этап 4.       7-й и 8-й день

После успешного прохождения этапа 3, необходимо перейти на круглосуточное ношение корсета, за исключением  1-1,5 часов, во время которых выполняются гигиенические процедуры, уход за телом и лечебная гимнастика. Осуществлять контроль и уход за кожей нужно примерно 3 раза в день.

Уход за корсетом

Корсет можно промывать изнутри и снаружи привычным щелочным мылом, затем вытирать полотенцем. Не сушите корсет у источников тепла и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей, так как пластик может размягчиться и потерять форму.

Одежда

Под свободной одеждой корсет практически незаметен. Брюки, как правило, должны быть на один размер больше. Практичнее носить брюки с резинкой на талии или комбинезон.

Важно:

  1. Никогда не переходите на следующий этап, не завершив предыдущий.
  2. При возникновении проблем с кожей следует проконсультироваться с врачом.
  3. Если так будет удобнее, то корсет во время приема пищи можно несколько ослабить. Лучше есть чаще и понемногу.
  4. При нормальной переносимости корсета, можно рекомендовать более интенсивный график привыкания.

1 день

Носить по 2 часа

1ч пауза

2 день

Носить по 4 часа

1ч пауза

3 день

Носить по 6 часов

1ч пауза и надеть на ночь

4 день

День и ночь

 

ВАЖНО! Первый контрольный осмотр производится через 1,5 – 2 месяца. Контрольные  рентгенограммы  стоя в корсете выполняются при повторном визите после консультации врача. Затем контрольные осмотры проводятся ежеквартально. Это необходимо для обеспечения нормального функционирования корсета.

Теперь результат лечения во многом будет зависеть от Вас самих. Только при точном соблюдении режима ношения корсета можно ожидать положительных результатов.